Philosophie

Seit Jahrzehnten hat sich unsere Familie dem Weinbau verschrieben. Die Rhodan-Weine wachsen und reifen einen Sommer lang unter der kraftspendenden Salgescher Sonne in steinigem, kalkhaltigem Boden.

Enkeltaugliche Landwirtschaft

Alle unsere Reben werden mit biologischem Pflanzenschutz bewirtschaftet und sind praktisch vollständig begrünt. Einen Teil der Fläche – und gleichzeitig das vierte Kind von Olivier – bearbeiten wir bio-organisch bzw. biodynamisch. Wir versprechen uns davon einen noch verstärkteren Terroir-Bezug und selbstverständlich eine kompromisslose Nachhaltigkeit im Umgang mit unseren Böden.
Diese Leidenschaft, die Liebe zum Beruf, der Respekt vor der Natur gepaart mit der Anpassung an die modernste Technik – aus all den Anstrengungen gehen charaktervolle Weine mit zarten Aromen hervor.

Auf unsere Rhodan-Weine dürfen wir mit Recht stolz sein. Sie haben ihre eigene Persönlichkeit, ihren besonderen Charakter. Darum werden unsere Weine immer wieder mit höchsten Auszeichnungen geehrt. So zum Beispiel unser Perle du Rhodan Pinot Salgesch, welcher als 1. Weltmeister der Rotweine in die Geschichte eingeht!
Aber noch wichtiger für uns sind die unzähligen schönen Rückmeldungen unserer treuen Kunden. Sie sind unser Ansporn, immer wieder von Neuem noch besser zu werden!

Aus Tradition der Zeit voraus 

Mit der Familie Olivier und Sandra Mounir führt der Sohn des bisherigen Geschäftsführers und Mitinhabers Leo die Mounir-Tradition weiter. Olivier und Sandra setzen sich mit der einer professionellen Mitarbeitercrew auch in den nächsten Jahren für hochstehende Produkte ein. Neben Bewährtem werden sie bestrebt sein, die Cave du Rhodan weiter zu entwickeln und dafür zu sorgen, auch zukünftig eines der führenden Weinhäuser zu sein.